На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Творожная запеканка с изюмом

Для быстрого, простого и вкусного завтрака подойдет самый простой рецепт творожной запеканки – творожная запеканка с изюмом.    
Ингредиенты
  • творог500 г
  • яйца2 шт.
  • сметана3 ст.л.
  • сахар3 ст.л.
  • манная крупа2 ст.л.
  • ванильный сахар1 пакетик
  • изюм100 г
  • сливочное маслодля смазывания формы
Творожная запеканка с изюмом
 
 
Сначала займемся изюмом. Его нужно промыть и поставить на водяную баню. Минут через пять снять и остудить. Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.
 

Теперь очередь творога. С ним можно поступить следующим образом: если ты хочешь, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через мясорубку или взбить миксером или блендером. Если же ты не имеешь ничего против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.

Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.

Читайте так же: Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, потом увеличить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх