Ингредиенты
- творог500 г
- яйца2 шт.
- сметана3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- манная крупа2 ст.л.
- ванильный сахар1 пакетик
- изюм100 г
- сливочное маслодля смазывания формы
Теперь очередь творога. С ним можно поступить следующим образом: если ты хочешь, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через мясорубку или взбить миксером или блендером. Если же ты не имеешь ничего против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.
Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.
Читайте так же: Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, потом увеличить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.
Свежие комментарии